• Видео участников
  • Контакты
  • Главная
ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»
В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа». Фестиваль стал настоящей новогодней сенсацией для всех россиян! На протяжении двух недель, с 25 декабря 2022 года по 7 января 2023 года, шеф-повара ресторанов, отмеченных знаком «Топ-100 Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», представляли авторское прочтение новогодних салатов и специалитетов. Гости ресторанов по всей России от Калининграда до Хабаровска смогли попробовать излюбленные классические праздничные блюда в оригинальном исполнении. 

При составлении фестивального меню шеф-повара следовали главному тренду современной гастрономии и использовали локальные продукты своего региона. В привычных новогодних блюдах, таких как оливье или сельдь под шубой, шефы использовали не совсем привычные ингредиенты: раковые шейки, копченый язык, сардины, макрель, креветки, подкопченная форель, корень лотоса, гребешки, перепелки, петуха, омуля, сома, краба, муксуна, морского ежа и другие. Каждое блюдо подавалось на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen, так как ее лаконичный дизайн выгодно и органично подчеркивал визуальное оформление всех гастрономических шедевров от шефов.
Организаторы фестиваля и Константин Ивлев отобрали десять
победителей с лучшей сервировкой блюд фестиваля:
#СибирьСибирь
Шеф-повар Николай Левин, Тюмень
Шеф-повар Евгений Кузнецов, Москва
Шеф-повар Наталья Крупеня, Новосибирск
Оливье из запеченных овощей и копченого языка

Avocado Queen
Avocado Queen, Москва
Шеф-повар Людмила Мороз
Карпаччо из печеной свеклы, маринованные сардины, свежий огурец, маринованный лук и эспума из горгонзолы

Lark Cafe
Lark Cafe, Москва
Шеф-повар Александр Аношкин
Ролл а-ля Русс

Noriko
NORIKO, Московская область, Жуковка
Бренд-повар ресторана Владимир Хохлов
Шеф-повар Георгий Денисенко
Ролл-салат «Мимоза с крабом»

Бар VINOVNIK
VINOVNIK, Оренбург
Шеф-повар Вячеслав Новицкий
Сельдь иваси под шубой

Дичъ
Дичъ, Сочи, Красная Поляна
Шеф-повар Иван Храпов
Фирменный оливье с крабом, гребешком и икорным соусом

Кафе 38
Кафе 38, Нижний Новгород
Шеф-повар Сабина Мельничук
Смёрребрёд с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье

МЁД kitchen&bar
МЁД kitchen&bar, Сочи, Красная поляна
Шеф-повар Андрей Казанцев 
Крудо из горной форели с дрессингом «пондзу» и оливковым маслом с сорбетом из абхазского лимона

Наштиле
Наштиле, Сочи
Шеф-повар Илья Елефтериади
Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой

Сами Сусами
Сами Сусами, Тюмень
Шеф-повар Насим Саруханов
Хинкали-оливье с раковыми шейками в тесте моти

Все шеф-повара — победители приглашены на финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля 2023 года, а также получат эксклюзивные подарки от Ivlev Chef Home BY Kitchen и памятную фотосессию от бренда.

За время проведения фестиваля было продано 8 720 порций на сумму более 7 млн рублей. Лидерами продаж среди ресторанов стали: 
МЁД kitchen&bar, Сочи Красная поляна (375 порций).
Магадан, Краснодар (344 порций)
#СибирьСибирь, Тюмень (342 порций).

Фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа» организован премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо». 

Генеральный партнер фестиваля: Ivlev Chef Home BY Kitchen – совместный проект российского шеф-повара Константина Ивлева и бренда BY, более 15 лет специализирующегося на производстве посуды, кухонной утвари и текстиля для дома. Такое соединение экспертиз позволило создать востребованный продукт как для дома, так и профессионального сообщества в сегменте HoReCa. В 2022 году команда открыла первый магазин в Москве, а в следующем готовится расширить географию своего присутствия в крупных городах России. 

Генеральный медиа-партнер фестиваля: chef.ru — информационно-познавательный проект. Знания, опыт, вдохновение от профессионалов фуд-индустрии.

Официальный сайт фестиваля: NewYear.Chef.ru

  • Пресс-релиз
  • Промо-материалы
  • Фото
  • О конкурсе
  • Архив
  • Правила конкурса
  • Часто задаваемые новости
  • ТЕЛЕФОН
  • +7 985 161 78 50
  • © 2022 by IVLEV GROUP
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
  • bestsalad@ivlevgroup.com
  • УЧАСТНИКАМ
  • КАК ДОЕХАТЬ
Когда будет онлайн-конкурс? 

С 5 декабря по 14 декабря 2022 г. все конкурсанты выкладывают в свои социальные сети рецепты Салата Оливье и Салата Селедка под шубой

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

До какого числа я могу выставлять свою работу для онлайн-конкурса? 

Окончание приема работ для онлайн конкурса — 14 декабря 2022 года, в 23:59 по Москве

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Вы приедете в мой город? 

В этом году IV Всероссийский конкурс на лучшее новогоднее блюдо в формате офлайн будет проходить только в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Когда и где я могу посмотреть результаты? 

Результаты конкурса публикуются на сайте до 20 декабря 2022 года

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Если я выиграю, когда мне доставят приз?

В течение одной недели после оглашения результатов мы свяжемся с победителями по вопросу организации вручения или доставки призов по контактам, предоставленным участниками конкурса. 

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

В каких городах проходит конкурс? 

В этом году IV Всероссийский конкурс на лучшее новогоднее блюдо в формате офлайн будет проходить только в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Я могу приготовить что-то другое, кроме Оливье или Селедки под шубой? 

На конкурс принимаются рецепты только следующих блюд:
- салат Оливье
- салат Селедка под шубой 
*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

В каких социальных сетях проходит онлайн-конкурса? 

В социальной сети Вконтакте 

Где я могу увидеть подробные правила конкурса? 

Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Конкурс бесплатный?

Участие в конкурсе бесплатное. Доставка призов по России бесплатная

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Константин Ивлев лично будет пробовать мое блюдо?

В офлайн формате конкурса, Шеф всея Руси — Константин Ивлев лично попробует ваше блюдо

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Если я из другого города, который не входит в список посещения этого года я могу участвовать?

Именно для таких случаев мы проводим конкурс в формате онлайн. Принять участие может каждый

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Дети могут участвовать? 

В конкурсе за главные призы могут принять участие дееспособные лица, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории Российской Федерации. В номинации «Самый юный повар» вправе принимать участие лица до 18 лет при согласии на то законных представителей

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Какие условия конкурса чтобы стать участником? 

Онлайн конкурса: 
Для участия в конкурсе необходимо выложить в свои социальные сети видео рецепт: Салата Оливье и Салата Сельдь под шубой. Обязательные хештеги: #оливьетаз (для салата Оливье) / #сельдьвшубе (для салата Селедка под шубой)
Рецепты без видео на конкурс не принимаются

Офлайн конкурс: 
Для участия необходимо подать заявку на нашем сайте bestsalad.ru.
На конкурс принимаются рецепты следующих блюд:
- салат Оливье (вес 400 граммов)
- салат Селедка под шубой (вес 400 граммов)

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

По каким критериям будет оцениваться блюдо?

При выборе победителей предпочтение будет отдаваться рецептам с подробной пошаговой инструкцией приготовления блюда, качественным видео, красивой картинкой и интересными лайфхаками

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru