ТОП-10 блюд фестиваля «Новогоднее блюдо от шефа»
В России завершился первый гастрономический фестиваль — «Новогоднее блюдо от шефа». Фестиваль стал настоящей новогодней сенсацией для всех россиян! На протяжении двух недель, с 25 декабря 2022 года по 7 января 2023 года, шеф-повара ресторанов, отмеченных знаком «Топ-100 Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», представляли авторское прочтение новогодних салатов и специалитетов. Гости ресторанов по всей России от Калининграда до Хабаровска смогли попробовать излюбленные классические праздничные блюда в оригинальном исполнении.
При составлении фестивального меню шеф-повара следовали главному тренду современной гастрономии и использовали локальные продукты своего региона. В привычных новогодних блюдах, таких как оливье или сельдь под шубой, шефы использовали не совсем привычные ингредиенты: раковые шейки, копченый язык, сардины, макрель, креветки, подкопченная форель, корень лотоса, гребешки, перепелки, петуха, омуля, сома, краба, муксуна, морского ежа и другие. Каждое блюдо подавалось на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen, так как ее лаконичный дизайн выгодно и органично подчеркивал визуальное оформление всех гастрономических шедевров от шефов.
При составлении фестивального меню шеф-повара следовали главному тренду современной гастрономии и использовали локальные продукты своего региона. В привычных новогодних блюдах, таких как оливье или сельдь под шубой, шефы использовали не совсем привычные ингредиенты: раковые шейки, копченый язык, сардины, макрель, креветки, подкопченная форель, корень лотоса, гребешки, перепелки, петуха, омуля, сома, краба, муксуна, морского ежа и другие. Каждое блюдо подавалось на посуде Ivlev Chef Home BY Kitchen, так как ее лаконичный дизайн выгодно и органично подчеркивал визуальное оформление всех гастрономических шедевров от шефов.
Организаторы фестиваля и Константин Ивлев отобрали десять
победителей с лучшей сервировкой блюд фестиваля:
победителей с лучшей сервировкой блюд фестиваля:
#СибирьСибирь
Шеф-повар Николай Левин, Тюмень
Шеф-повар Евгений Кузнецов, Москва
Шеф-повар Наталья Крупеня, Новосибирск
Оливье из запеченных овощей и копченого языка
Шеф-повар Евгений Кузнецов, Москва
Шеф-повар Наталья Крупеня, Новосибирск
Оливье из запеченных овощей и копченого языка
Avocado Queen
Avocado Queen, Москва
Шеф-повар Людмила Мороз
Карпаччо из печеной свеклы, маринованные сардины, свежий огурец, маринованный лук и эспума из горгонзолы
Шеф-повар Людмила Мороз
Карпаччо из печеной свеклы, маринованные сардины, свежий огурец, маринованный лук и эспума из горгонзолы
Lark Cafe
Lark Cafe, Москва
Шеф-повар Александр Аношкин
Ролл а-ля Русс
Шеф-повар Александр Аношкин
Ролл а-ля Русс
Noriko
NORIKO, Московская область, Жуковка
Бренд-повар ресторана Владимир Хохлов
Шеф-повар Георгий Денисенко
Ролл-салат «Мимоза с крабом»
Бренд-повар ресторана Владимир Хохлов
Шеф-повар Георгий Денисенко
Ролл-салат «Мимоза с крабом»
Бар VINOVNIK
VINOVNIK, Оренбург
Шеф-повар Вячеслав Новицкий
Сельдь иваси под шубой
Шеф-повар Вячеслав Новицкий
Сельдь иваси под шубой
Дичъ
Дичъ, Сочи, Красная Поляна
Шеф-повар Иван Храпов
Фирменный оливье с крабом, гребешком и икорным соусом
Шеф-повар Иван Храпов
Фирменный оливье с крабом, гребешком и икорным соусом
Кафе 38
Кафе 38, Нижний Новгород
Шеф-повар Сабина Мельничук
Смёрребрёд с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье
Шеф-повар Сабина Мельничук
Смёрребрёд с селедкой над шубой / свекольный крем / разнотравье
МЁД kitchen&bar
МЁД kitchen&bar, Сочи, Красная поляна
Шеф-повар Андрей Казанцев
Крудо из горной форели с дрессингом «пондзу» и оливковым маслом с сорбетом из абхазского лимона
Шеф-повар Андрей Казанцев
Крудо из горной форели с дрессингом «пондзу» и оливковым маслом с сорбетом из абхазского лимона
Наштиле
Наштиле, Сочи
Шеф-повар Илья Елефтериади
Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой
Шеф-повар Илья Елефтериади
Оливье с пастрами, раковыми шейками и щучьей икрой
Сами Сусами
Сами Сусами, Тюмень
Шеф-повар Насим Саруханов
Хинкали-оливье с раковыми шейками в тесте моти
Шеф-повар Насим Саруханов
Хинкали-оливье с раковыми шейками в тесте моти
Все шеф-повара — победители приглашены на финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 17 апреля 2023 года, а также получат эксклюзивные подарки от Ivlev Chef Home BY Kitchen и памятную фотосессию от бренда.
За время проведения фестиваля было продано 8 720 порций на сумму более 7 млн рублей. Лидерами продаж среди ресторанов стали:
МЁД kitchen&bar, Сочи Красная поляна (375 порций).
Магадан, Краснодар (344 порций)
#СибирьСибирь, Тюмень (342 порций).
Фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа» организован премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо».
Генеральный партнер фестиваля: Ivlev Chef Home BY Kitchen – совместный проект российского шеф-повара Константина Ивлева и бренда BY, более 15 лет специализирующегося на производстве посуды, кухонной утвари и текстиля для дома. Такое соединение экспертиз позволило создать востребованный продукт как для дома, так и профессионального сообщества в сегменте HoReCa. В 2022 году команда открыла первый магазин в Москве, а в следующем готовится расширить географию своего присутствия в крупных городах России.
Генеральный медиа-партнер фестиваля: chef.ru — информационно-познавательный проект. Знания, опыт, вдохновение от профессионалов фуд-индустрии.
Официальный сайт фестиваля: NewYear.Chef.ru
За время проведения фестиваля было продано 8 720 порций на сумму более 7 млн рублей. Лидерами продаж среди ресторанов стали:
МЁД kitchen&bar, Сочи Красная поляна (375 порций).
Магадан, Краснодар (344 порций)
#СибирьСибирь, Тюмень (342 порций).
Фестиваль «Новогоднее блюдо от шефа» организован премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» совместно с «Всероссийским конкурсом на лучшее новогоднее блюдо».
Генеральный партнер фестиваля: Ivlev Chef Home BY Kitchen – совместный проект российского шеф-повара Константина Ивлева и бренда BY, более 15 лет специализирующегося на производстве посуды, кухонной утвари и текстиля для дома. Такое соединение экспертиз позволило создать востребованный продукт как для дома, так и профессионального сообщества в сегменте HoReCa. В 2022 году команда открыла первый магазин в Москве, а в следующем готовится расширить географию своего присутствия в крупных городах России.
Генеральный медиа-партнер фестиваля: chef.ru — информационно-познавательный проект. Знания, опыт, вдохновение от профессионалов фуд-индустрии.
Официальный сайт фестиваля: NewYear.Chef.ru