• Видео участников
  • Контакты
  • Главная
Победители офлайн-конкурса. Рецепты.
Авторы: Елена Ермакова и Антон Казаков
Победитель в номинации “Лучшая Селедка под шубой”
Рецепт
Ингредиенты: 
сельдь 70 гр
морковь 20 гр
лук 20 гр
картофель 30 гр
яйцо 20 гр
майонез 100 гр
кальмар 150 гр
чернослив 50 гр
орех грецкий 20 гр

4-5 тушки кальмара обрабатываем, снимаем пленку, варим в течение 1 минуты, оставляем в воде на 30 минут, сливаем воду, готовим сок из вареной свеклы, помещаем в сок кальмары, на сутки убираем в холодильник.
Селедку готовим традиционную, 1 слой картофель + майонез, 2 слой селедочка + лук + майонез, морковь, яйцо, майонез, свекла, майонез.
Все это делаем овальной формы, по середине тарелки, накрываем кальмаром - это будет шубка Деда Мороза. Яйцо гусиное разрезаем пополам, делаем точки из майонеза, создавая глаза. Сверху кладем перец горошком, рот и нос вырезаем из отварной свеклы, бороду делаем из кондитерского мешка майонезом.
В рукавах и шапке тоже селедка под шубой, варежки, воротник и валенки вырезаем из кальмара, мешок с подарком фаршируем черносливом и грецким орехом, кушак вырезаем из отварной моркови, снежинки наносим майонезом зубочисткой, вот и все! Получился невероятно красивый Дед Мороз!
Автор: Дарья Грубенко
Победитель в номинации “Лучшее Оливье”
Рецепт
Рецепт:
Отварной говяжий язык 200 г
Филе грудки перепелки 200 г
Шейки раков 200 г
Картофель отварной 200 г
Морковь отварная 100 г
Консервированные корнишоны 200 г
Свежие огурцы 100 г
Яйца куриные 3 шт
Зеленый горошек консервированный 200 г
Икра красная для сервировки
Майонез
Яйцо 1 шт
Горчица Дижонская 1 ч.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Подсолнечное масло рафинированное 150 мл
Оливковое масло Extra Virgin 50 мл
Каперсы 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л. 
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Маринад для перепелок – 1 ст.л. майонеза, соль, перец

Отвариваем говяжий язык. Запекаем предварительно замаринованных перепелок. Отвариваем раков, яйца, картофель, морковь. Пока все ингредиенты остывают, готовим майонез. В стакан для блендера наливаем масло, добавляем горчицу, специи, лимонный сок и аккуратно вводим яйцо. Важно не повредить желток. Накрываем желток погружным блендером и взбиваем не поднимая блендер до образования плотной эмульсии. Далее взбиваем движениями вверх-вниз до загустения и образования однородной массы. Добавляем каперсы и пробиваем все вместе еще раз. Готовый майонез убираем в холодильник.
Все ингредиенты нарезаем мелким кубиком, добавляем горошек. Яйцо натираем на терке. Так оно лучше свяжет салат. Добавляем майонез, мелко нарезанную петрушку и перемешиваем. Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!
Автор: Милена Терешина
Победитель в номинации «Гран-при Радио дача»
Logo
Рецепт
Рецепт: 
Картофель 2шт
Морковь 1шт
Яйцо 2шт
Курица копчёная 150гр
Горошек 1банка
Огурцы маринованные 3шт

Картофель, морковь, яйца отварить и нарезать под размер горошка. Курицу нарезать под размер горошка.
Заправка домашний майонез и зерновая горчица.
Автор: Сугаипова Мария
Победитель в специальной номинации от партнера «Зеленый Стандарт»
Logo
Рецепт
Рецепт: 
3 средних картофелины 
1 средняя морковка 
2 средних свеклы 
Всё отварить до готовности. Зачистить, натереть на мелкой терке. 
50 гр жареного лука
1 селёдка слабого посола. 
Зачистить её. Положить в блендер и пробить до кремообразного состояния с 50 мл молока. 
Выкладываем
Слой картошки, промазываем майонезом. 
Слой жареного лука. 
Слой морковки, промазываем майонезом. 
В середину выкладываем мусс из селёдки. 
С двух боков всё заворачиваем к середине. Делаем рулет. 
Сверху уже выкладываем отжатую от лишнего сока свёклу. Как бы шапкой закрываем всё остальное. 
На украшение красная икра, зелёный лук и натертый белок яйца
Автор: Татьяна Рева
Победитель в номинации «Гран-при Радио Дача»
Logo
Рецепт
Все идеи витают в воздухе, вот и я взяла идею моего салата от туда .

Если кто-то делал так и считает себя автором я не имела намерения нарушить его права.

Речь идёт об известном салате сельдь под шубой, который «классики русской кухни» не мыслят без свеклы. В моём рецепте она отсутствует. Для приготовления потребуется: Картофель 🥔 3 шт.
Сельдь 150гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 🥕1 шт.
Яблоко 🍏 1 шт.
Сыр 100гр.
Яйцо куриное 3 шт. 
Майонез.
Укроп. Бородинский хлеб.

Отварить яйца, охладить, очистить, отделить белки от желтков. Запечь в СВЧ картофель, остудить , очистить, натереть на терке или размять вилкой, посолить.

На сервировочное блюдо с помощью формовочного кольца выложить 1 слой картофеля, 2 слой сельди без косточек порезаную кубиками, 3 лук измельчённый на терке окатить кипятком через сито, выложить тонким слоем, далее тонкий слой майонеза, 4 слой яблока измельчённого на терке, 5 слой майонеза, 6 слой моркови (сырой)измельчённой на мелкой терке, 7 слой майонеза, и 8 слой сыра измельчённого на терке, 9 слой майонеза ( тонкий), 10 завершающий слой: обильно укладываем с верху и по бокам измельченным на мелкой терке белками яиц, по краю блюда выкладываем веточки укропа и несколько ломтиков Бородинского хлеба. 
Салат «Зимняя сказка» или «Сельдь под белой шубой» готов! Настоять в холодильник 2 -3 часа и подавать на стол. 
С Новым 2023 Годом и Приятного аппетита!
  • Пресс-релиз
  • Промо-материалы
  • Фото
  • О конкурсе
  • Архив
  • Правила конкурса
  • Часто задаваемые новости
  • ТЕЛЕФОН
  • +7 985 161 78 50
  • © 2022 by IVLEV GROUP
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
  • bestsalad@ivlevgroup.com
  • УЧАСТНИКАМ
  • КАК ДОЕХАТЬ
Когда будет онлайн-конкурс? 

С 5 декабря по 14 декабря 2022 г. все конкурсанты выкладывают в свои социальные сети рецепты Салата Оливье и Салата Селедка под шубой

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

До какого числа я могу выставлять свою работу для онлайн-конкурса? 

Окончание приема работ для онлайн конкурса — 14 декабря 2022 года, в 23:59 по Москве

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Вы приедете в мой город? 

В этом году IV Всероссийский конкурс на лучшее новогоднее блюдо в формате офлайн будет проходить только в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Когда и где я могу посмотреть результаты? 

Результаты конкурса публикуются на сайте до 20 декабря 2022 года

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Если я выиграю, когда мне доставят приз?

В течение одной недели после оглашения результатов мы свяжемся с победителями по вопросу организации вручения или доставки призов по контактам, предоставленным участниками конкурса. 

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

В каких городах проходит конкурс? 

В этом году IV Всероссийский конкурс на лучшее новогоднее блюдо в формате офлайн будет проходить только в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Я могу приготовить что-то другое, кроме Оливье или Селедки под шубой? 

На конкурс принимаются рецепты только следующих блюд:
- салат Оливье
- салат Селедка под шубой 
*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

В каких социальных сетях проходит онлайн-конкурса? 

В социальной сети Вконтакте 

Где я могу увидеть подробные правила конкурса? 

Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Конкурс бесплатный?

Участие в конкурсе бесплатное. Доставка призов по России бесплатная

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Константин Ивлев лично будет пробовать мое блюдо?

В офлайн формате конкурса, Шеф всея Руси — Константин Ивлев лично попробует ваше блюдо

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Если я из другого города, который не входит в список посещения этого года я могу участвовать?

Именно для таких случаев мы проводим конкурс в формате онлайн. Принять участие может каждый

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Дети могут участвовать? 

В конкурсе за главные призы могут принять участие дееспособные лица, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории Российской Федерации. В номинации «Самый юный повар» вправе принимать участие лица до 18 лет при согласии на то законных представителей

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Какие условия конкурса чтобы стать участником? 

Онлайн конкурса: 
Для участия в конкурсе необходимо выложить в свои социальные сети видео рецепт: Салата Оливье и Салата Сельдь под шубой. Обязательные хештеги: #оливьетаз (для салата Оливье) / #сельдьвшубе (для салата Селедка под шубой)
Рецепты без видео на конкурс не принимаются

Офлайн конкурс: 
Для участия необходимо подать заявку на нашем сайте bestsalad.ru.
На конкурс принимаются рецепты следующих блюд:
- салат Оливье (вес 400 граммов)
- салат Селедка под шубой (вес 400 граммов)

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

По каким критериям будет оцениваться блюдо?

При выборе победителей предпочтение будет отдаваться рецептам с подробной пошаговой инструкцией приготовления блюда, качественным видео, красивой картинкой и интересными лайфхаками

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru