• Видео участников
  • Контакты
  • Главная
Победители онлайн-конкурса. Рецепты.
Автор: Юлия Панюкова
Победитель в номинациях “Лучший салат Оливье” и “Самый дальний - самый родной”
Рецепт
Ингредиенты для салата:
Колбаса из оленины – 200 гр
Яйца местного производства – 200 гр
Огурцы домашнего засола «Мамины заготовки» – 200 гр
Картошка «Северная» со своего огорода – 200 гр
Консервированный горошек – 200 гр
Маринованный домашний лучок (лук со своего огорода] – 50 гр
Майонезный соус домашний – 150-200 мл
Зелень – по вкусу

Для подачи:
Стружка сырокопчёной оленины
Тертый белок яиц
Перепелиные яйца
Красная икра
Микрозелень
Красивая тарелка

Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем аккуратными, одинаковыми по размеру кубиками.
2. Отправляем все ингредиенты в глубокую миску.
3. Заправляем домашним майонезным соусом.
4. Добавляем майонезный соус в салат и перемешиваем.
5. Берем тарелку для индивидуальной подачи и выкладываем красиво салат (см. видео).
6. Украшаем тёртым белком яиц, микрозеленью, стружкой оленины, перепелиными яйцами с красной икрой.

Майонезный домашний соус
Ингредиенты:
Желтки (свежие) – 5 шт.
Баварская пикантно-сладкая горчица – 1 ч.л.
Винный уксус белый – 1 ст. л
Соль – 0,5 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Масло растительное – 100 мл
Масло оливковое – 50 мл
Специи: прованские травы, гранулированный чеснок, черный перец и паприка по вкусу.

Приготовление:
1. Желтки взбиваем 1 мин. на высокой скорости. Должна быть однородная консистенция. Не должно быть больших пузырей.
2. Добавляем горчицу, мёд и соль. Взбиваем ещё 1 мин. на высокой скорости.
3. Тонкой стройкой вливаем растительные масла, продолжая взбивать 3-5 мин.
5. Добавляем винный уксус.
6. Добавляем специи по вкусовым предпочтениям.

Приятного аппетита
😌 С наступающим Новым годом
🎄

Автор: Антон Федосенко
Победитель в номинациях “Лучшая Селедка под шубой” и “Глас народа”
Рецепт
Селедка под шубой для новогоднего стола 🎄🎉 
Ингредиенты на 12 шариков - 
Начинка: 
🐟 150 грамм селедочки; 
🥔 одна картошечка; 
🥚 два яйца;
🧅 одна луковица; 
 50 грамм майонеза;
Соль перец по вкусу. 

Для оболочки:
Свекла 6 шт. (Не больших);
Майонеза 10 - 15 грамм;
Одно яйцо.

Свеклу и картошку отвариваем и натираем на терке. 
Лук и яйцо мелко шинкуем, черноморскую селедочку нарезаем кубиком. 
Начинка:
В глубокой емкости соединяем картошечку, яйцо, лучек и селедочку, майонез и перемешиваем до однородной массы. ( солим и перчим по вкусу) 
Оболочка: 
Свеклу перемешиваем с майонезом (солим и перчим по вкусу). 
На пищевую пленку выкладываем свеклу и делаем блинчик. Сверху выкладываем начинку виде шарика и начинаем собирать края пленки и формируем шарик. 
После обволакиваем в яйце и украшаем, у меня это верхушечка яйца и шпажка!!! 

Приятного аппетита 😋 
Когда вкусно тогда вкусно

Автор: Амелия Разгасимова
Победитель номинации “За креатив”
Рецепт
Приготовим три мини варианта: классика, роллы и канапе.
Все овощи (свекла, морковь, картофель) запекаем в духовке в фольге с добавлением подсолнечного масла, присаливаем и можно поперчить. Яйца отвариваем с добавлением соли. Еще нам потребуется майонез, соль и черный молотый перец. Готовим без лука.
Итак....
Первое блюдо – канапе. Для него нам потребуется минимум продуктов. Все овощи и сельдь нарезаем тонкими слайсами. Яйцо натираем намелкой терке. Отдельно белок и желток. А также черный хлеб для основания. И далее самое интересное. Железным кольцом делаем вырубку. Сначала хлеб, смазываем майонезом, далее морковь, майонез, свекла, майонез. Верхний слой – селедка. А в завершении слегка смазываем майонезом, чтобы в дальнейшем обвалять в белках и желтках. И мини канате готовы.
Второе блюдо - роллы. Все овощи кроме свеклы натираем. Свеклу нарезаем тонкими слайсами. На фольгу первым слоем выкладываем свеклу, смазываем майонезом. Далее картофель, майонез, морковь, майонез, сельдь или брусочками или мелко нарезанную. Не забываем, что надо отступить от края сантиметр. И аккуратно при помощи, например кухонного коврика, сворачиваем рулет. Отправляем в холодильник на пару часов. После аккуратно разрезаем на порционные роллы. Украшаем сверху натертым яйцом. И вуаля готово.
Третье блюдо – классика, но у меня в виде снеговика. Потребуется три кольца разного диаметра. Для данного варианта все овощи натираем на мелкой терке, сельдь мелко нарезаем. Первый слой картофель. Делаем так для того, чтобы, когда наша селедочка настаивается – весь вкусный сок от второго слоя селедки пропитал картофель. Третьим слоем идет морковка, майонез. Далее свекла и снова майонез. В завершении натертое яйцо. Ручки делаем из зелени. Глаза и пуговки их перчика.
При желании каждый слой можно приперчить и посолить. Обращаю ваше внимание, что все косточки должны быть вынуты из сельди.

На суд жюри предлагаю селедку под шубой в трех вариантах как мини репетиция новогоднего стола
Для всех трех вариантов мне потребовалось:
Свекла - 1 штука (+- 200 гр.)
Морковь – 2 штуки (+- 200 гр.)
Картофель – 5 шт. (+- 500 гр.)
Селедка – 200 гр.
Яйца – 5 штук.

Майонез, соль, перец. Зелень, черный перец на украшение.
Использованные кухонные премудрости (они же лайфхаки).

1. Овощи запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 50 минут.

2. Смазывать можно обычной кисточкой для красок, особенно эффективно при маленьких размерах изделия.

3. Для скручивания роллов используем самый обычный кухонный силиконовый коврик, предварительно замотанный в пищевую пленку.

4. Чтобы сделать слои салата ровными можно использовать простые консервные банки, только помимо крышки придется еще и дно удалить.

5. Чтобы не смазывать каждый слой майонезом можно сразу начинку смешать с майонезом и солью. Удобнее будет разравнивать.

Друзья, не бойтесь фантазировать и творить! Мамы и папы будут рады нашей помощи на кухне)) Приготовить ужин это просто. Всех с наступающими праздниками))) Хороших оценок,самых лучших одноклассников. До встречи на кухне в проекте "Шеф в школе"!
Пока!P.S. 400 грамм на троих набрала.
Приятного аппетита!!!

Автор: Андрей Зозуля
Победитель в номинации “Самый юный повар”
Рецепт
Ингредиенты на 400 г салата:
-Картофель отварной в мундире - 2 шт ( средних)
-Морковь отварная - 1 шт ( средняя)
-Яйцо вареное - 2 шт
-Зеленый горошек ( консервированный) - 100 гр
-Огурец соленый-3шт (средних)
-Лук репчатый -50 гр
-Колбаса докторская (вареная) - 150 г
-Майонез - 3 ст. ложки ( можно больше, на Ваш вкус)
-Маслины без косточки (консервированные) - 1 шт (для украшения Олевика)

Автор: Натали Мос
Победитель от специального партнера Ivlev Chef Home By Kitchen
Рецепт
Ингредиенты:
🐟Филе сельди соленой 2 уп
🥔Лук репчатый 1 шт.
🥕Морковь 3-4 шт.
🥚Яйца 3-4 шт.
🥔Картофель 2-3 шт.
🍠Свекла 2-3 шт.
🍚Майонез
⠀
Приготовление:
🐟Отварить овощи до готовности. (Свеклу и картошку варить около часа, морковь около 30 мин.)
⠀
🐟Отварить яйца вкрутую (8-10 минут после закипания)
⠀
🐟Мелко нарезать селедку.
Мелко нарезать лук, ошпарить кипятком и смешать с селедкой.
⠀
🐟Почистить и натереть на крупной терке морковь, свеклу, картофель и яйца.
⠀
🐟Выкладываем салат в форму слоями и каждый слой промазываем майонезом:
⠀
1 слой - картофель
2 слой - селедка с луком
3 слой - морковь
4 слой - яйца
5 слой - свекла
⠀
🐟Убираем салат на несколько часов в холодильник. 😋Приятного аппетита!

Автор: Дед Мороз Воронежский
Победитель в номинации “Самый сказочный”
Рецепт
Я, Дед Мороз Воронежский, услышал, что брат мой, Российский Дед Мороз, да шеф всея Руси Константин Ивлев конкурс на лучший рецепт Новогоднего салата объявляют! И хочу поделиться с вами рецептом "Оливье по-царски", который мне поведал сам Царь Петр I, когда в гости в Воронеж ко мне приезжал!
Ну, а готовить мы будем к новогоднему столу, по этому рецепт записывайте!

Картофель Черноземный - 4шт.
Яички деревенские - 4шт.
Сёмга малосольная - 200 г.
Сыр твердый Голландский - 200г.
Икра красная - 75г.
Майонез - 100г.
Огурчики бочковые - 3шт.
И важный ингредиент - доброе слово!

1) Этап важный - подготовительный.
Яйца с картофелем в любимой кастрюльке отварить. Затем на мелкой тёрке натереть, да про сырочек не забыть! Бочковые огурчики и рыбку красную мелким кубиком нарезать! Да в любимые тарелочки сложить и улыбнуться!

2) Этап красивый - собирательный!
Берём тарелку узорчатую, да кольцо волшебное (которое форму держит). Выкладываем слои любимые! Первый слой из картофеля приготовленного и его майонезом лёгким как покрывалом укрываем, огурчики кубиками как лес густой сажаем, майонезом укрываем. Следующий слой - сырное покрывало, дальше рыбку красную укладываем и майонезом покрываем. Следующий слой - яички домашние и майонезом укрываем. А на верхний слой - икорки красной Царской добавляем!
И слова добрые волшебные говорим! Ведь помните: каждое сказанное доброе слово - уже есть маленькое чудо!

Наш салат "Оливье по Царски" готов!
Приятного всем аппетита и волшебного Нового Года!

  • Пресс-релиз
  • Промо-материалы
  • Фото
  • О конкурсе
  • Архив
  • Правила конкурса
  • Часто задаваемые новости
  • ТЕЛЕФОН
  • +7 985 161 78 50
  • © 2022 by IVLEV GROUP
  • ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА
  • bestsalad@ivlevgroup.com
  • УЧАСТНИКАМ
  • КАК ДОЕХАТЬ
Когда будет онлайн-конкурс? 

С 5 декабря по 14 декабря 2022 г. все конкурсанты выкладывают в свои социальные сети рецепты Салата Оливье и Салата Селедка под шубой

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

До какого числа я могу выставлять свою работу для онлайн-конкурса? 

Окончание приема работ для онлайн конкурса — 14 декабря 2022 года, в 23:59 по Москве

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Вы приедете в мой город? 

В этом году IV Всероссийский конкурс на лучшее новогоднее блюдо в формате офлайн будет проходить только в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Когда и где я могу посмотреть результаты? 

Результаты конкурса публикуются на сайте до 20 декабря 2022 года

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Если я выиграю, когда мне доставят приз?

В течение одной недели после оглашения результатов мы свяжемся с победителями по вопросу организации вручения или доставки призов по контактам, предоставленным участниками конкурса. 

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

В каких городах проходит конкурс? 

В этом году IV Всероссийский конкурс на лучшее новогоднее блюдо в формате офлайн будет проходить только в Москве, Санкт-Петербурге и Петрозаводске

*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

Я могу приготовить что-то другое, кроме Оливье или Селедки под шубой? 

На конкурс принимаются рецепты только следующих блюд:
- салат Оливье
- салат Селедка под шубой 
*Более подробную информацию смотрите в разделе “Правила” на сайте bestsalad.ru

В каких социальных сетях проходит онлайн-конкурса? 

В социальной сети Вконтакте 

Где я могу увидеть подробные правила конкурса? 

Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Конкурс бесплатный?

Участие в конкурсе бесплатное. Доставка призов по России бесплатная

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Константин Ивлев лично будет пробовать мое блюдо?

В офлайн формате конкурса, Шеф всея Руси — Константин Ивлев лично попробует ваше блюдо

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Если я из другого города, который не входит в список посещения этого года я могу участвовать?

Именно для таких случаев мы проводим конкурс в формате онлайн. Принять участие может каждый

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Дети могут участвовать? 

В конкурсе за главные призы могут принять участие дееспособные лица, достигшие 18-летнего возраста, проживающие на территории Российской Федерации. В номинации «Самый юный повар» вправе принимать участие лица до 18 лет при согласии на то законных представителей

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

Какие условия конкурса чтобы стать участником? 

Онлайн конкурса: 
Для участия в конкурсе необходимо выложить в свои социальные сети видео рецепт: Салата Оливье и Салата Сельдь под шубой. Обязательные хештеги: #оливьетаз (для салата Оливье) / #сельдьвшубе (для салата Селедка под шубой)
Рецепты без видео на конкурс не принимаются

Офлайн конкурс: 
Для участия необходимо подать заявку на нашем сайте bestsalad.ru.
На конкурс принимаются рецепты следующих блюд:
- салат Оливье (вес 400 граммов)
- салат Селедка под шубой (вес 400 граммов)

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru

По каким критериям будет оцениваться блюдо?

При выборе победителей предпочтение будет отдаваться рецептам с подробной пошаговой инструкцией приготовления блюда, качественным видео, красивой картинкой и интересными лайфхаками

*Более подробную информацию о правилах конкурса вы можете посмотреть на сайте bestsalad.ru