Рецепт
Ингредиенты для салата:
Колбаса из оленины – 200 гр
Яйца местного производства – 200 гр
Огурцы домашнего засола «Мамины заготовки» – 200 гр
Картошка «Северная» со своего огорода – 200 гр
Консервированный горошек – 200 гр
Маринованный домашний лучок (лук со своего огорода] – 50 гр
Майонезный соус домашний – 150-200 мл
Зелень – по вкусу
Для подачи:
Стружка сырокопчёной оленины
Тертый белок яиц
Перепелиные яйца
Красная икра
Микрозелень
Красивая тарелка
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем аккуратными, одинаковыми по размеру кубиками.
2. Отправляем все ингредиенты в глубокую миску.
3. Заправляем домашним майонезным соусом.
4. Добавляем майонезный соус в салат и перемешиваем.
5. Берем тарелку для индивидуальной подачи и выкладываем красиво салат (см. видео).
6. Украшаем тёртым белком яиц, микрозеленью, стружкой оленины, перепелиными яйцами с красной икрой.
Майонезный домашний соус
Ингредиенты:
Желтки (свежие) – 5 шт.
Баварская пикантно-сладкая горчица – 1 ч.л.
Винный уксус белый – 1 ст. л
Соль – 0,5 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Масло растительное – 100 мл
Масло оливковое – 50 мл
Специи: прованские травы, гранулированный чеснок, черный перец и паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Желтки взбиваем 1 мин. на высокой скорости. Должна быть однородная консистенция. Не должно быть больших пузырей.
2. Добавляем горчицу, мёд и соль. Взбиваем ещё 1 мин. на высокой скорости.
3. Тонкой стройкой вливаем растительные масла, продолжая взбивать 3-5 мин.
5. Добавляем винный уксус.
6. Добавляем специи по вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита
С наступающим Новым годом
Колбаса из оленины – 200 гр
Яйца местного производства – 200 гр
Огурцы домашнего засола «Мамины заготовки» – 200 гр
Картошка «Северная» со своего огорода – 200 гр
Консервированный горошек – 200 гр
Маринованный домашний лучок (лук со своего огорода] – 50 гр
Майонезный соус домашний – 150-200 мл
Зелень – по вкусу
Для подачи:
Стружка сырокопчёной оленины
Тертый белок яиц
Перепелиные яйца
Красная икра
Микрозелень
Красивая тарелка
Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезаем аккуратными, одинаковыми по размеру кубиками.
2. Отправляем все ингредиенты в глубокую миску.
3. Заправляем домашним майонезным соусом.
4. Добавляем майонезный соус в салат и перемешиваем.
5. Берем тарелку для индивидуальной подачи и выкладываем красиво салат (см. видео).
6. Украшаем тёртым белком яиц, микрозеленью, стружкой оленины, перепелиными яйцами с красной икрой.
Майонезный домашний соус
Ингредиенты:
Желтки (свежие) – 5 шт.
Баварская пикантно-сладкая горчица – 1 ч.л.
Винный уксус белый – 1 ст. л
Соль – 0,5 ч.л.
Мёд – 1 ч.л.
Масло растительное – 100 мл
Масло оливковое – 50 мл
Специи: прованские травы, гранулированный чеснок, черный перец и паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Желтки взбиваем 1 мин. на высокой скорости. Должна быть однородная консистенция. Не должно быть больших пузырей.
2. Добавляем горчицу, мёд и соль. Взбиваем ещё 1 мин. на высокой скорости.
3. Тонкой стройкой вливаем растительные масла, продолжая взбивать 3-5 мин.
5. Добавляем винный уксус.
6. Добавляем специи по вкусовым предпочтениям.
Приятного аппетита
С наступающим Новым годом